Colegio de Ingenieros

Sitio Web del Colegio de Ingenieros de la Provincia de Buenos Aires Distrito II

Formulario de Acceso

Novedades

LA INGENIERÍA Y LA COMUNIDAD: LOS INGENIEROS Y EL SENASA HACEN FRENTE A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Micro del día 3 de Mayo de 2018 emitido por Radio 10 - 102.1:

El Centro de Ingenieros informa novedades de la Ingeniería local en su micro radial semanal de los días jueves por Radio 10 FM 102.1, conducido por Bernabé Tolosa.

En la oportunidad dialogamos con la Ingeniera Química y Especialista en Seguridad e Higiene en el Trabajo Marisa María del Valle Romero Mat. CIPBA 55.868, la Ingeniera Agrónoma Antonela Giussani y la Ingeniera en Alimentos Juliana Ansaldi, quienes nos comentan respecto de las tareas que desarrollan en SENASA en los diferentes sectores productivos de actividad primaria y los relacionados con la industria, en las áreas de fiscalización, control y laboratorio ante la necesidad de asegurar calidad e inocuidad alimentaria de los sectores agroalimentarios y cárnico. Las ingenieras nos cuentan aspectos de control de la inocuidad del packaging, o la verificación de existencia de residuos patológicos o tóxicos en alimentos agropecuarios, el cumplimiento de normas de calidad de alimentos dirigidos al mercado interno como aquellos que son de exportación. La entrevista nos clarifica y nos hace tomar conciencia de la importancia del cuerpo profesional en cumplimiento de los objetivos de SENASA máxime por cuanto nuestro Partido de General Pueyrredon y también nuestra región, tiene fuerte incidencia el Sector Productivo Agroalimentario y requiere garantías de continuidad de las políticas y tareas desarrolladas por SENASA. 

2018 05 03 LOS INGENIEROS Y EL SENASA HACEN FRENTE A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA